Evolution Food Market

Evolution Food Market

Il progetto Evolution Food Market, nasce e viene portato avanti con decisione dal Consorzio Per il Mezzogiorno. Il progetto mira a valorizzare le eccellenze culinarie mediterranee e diffondere un progetto di alimentazione sana. Attraverso Evolution Food Market intendiamo realizzare dei market, con 250 referenze base della corretta alimentazione, così come enunciato nel disciplinare, della dieta mediterranea, riconosciuta come patrimonio mondiale, dall’UNESCO.


Il progetto, prevede la realizzazione di veri e propri punti vendita, i quali verranno realizzati con una preventiva azione di adesione all’Evolution Food Market.

Raggiunta la quota di 100 adesioni con relativa emissione di Card, sarà possibile fare la spesa presso locali autogestiti messi a disposizione in comodato d’uso gratuito da soggetti pubblici e privati attraverso l’utilizzo di distributori automatici attivi 24h al giorno.

 

Potranno usufruire di questi servizi:

  • G.A.S. ( gruppo di acquisto solidale),
  • C.R.A.L. (gruppo di acquisto lavoratori dipendenti),
  • i condomini,
  • le strutture pubbliche come:
    • scuole,
    • università,
    • ospedali,
    • case di cura,
    • le amministrazioni pubbliche,
    • comuni,
    • regioni, 
    • ministeri,
    • caserme,
    • etc.
  • Aziende a carattere nazionale.
    • Telecom.
    • Enel,
    • Eni,
    • Autostrade per l’Italia,
    • ecc.

 

Esempio di corner presso i distributori

Linee di prodotti disponibili

LINEA BIONDORO

Pasta di semola di grano duro

  • Formati tradizionali: Penne, rigatoni, tubetti, eliche, caserecce, farfalle, pasta mista, spaghetti,linguine, bucatini, lasagne, cannelloni, mafaldine, lumaconi, conchiglioni
  • Formati trafilati al bronzo: (Paccheri, eliconi, calamarata, pasta mista, paccheri rigati, vesuviotti, festonata, scialatielli, (tutti i formati sono disponibili nella versione normale, colorata, o aromatizzata ai funghi, spinaci, basilico, rucola, peperoncino, zucca e addirittura cioccolato...)
  • Formati specialita pugliesi: Orecchiette, fusilli, cavatelli, cavatellini, cortecce, (disponibili sia normali che aromatizzati ai funghi, al peperoncino e agli spinaci

LINEA MERIDIO'

Olio extra vergine di oliva 100% italiano

  • Pugliese, molisano, lucano e campano nei vari formati e anche aromatizzato al tartufo, al basilico, al rosmarino e al limone.

Linea LA DISPENSA DEL MEZZODI’

  • Marmellate varie
  • Sottoli: pomodoi verdi, funghi, melenzane a filetto, carciofini, olive, zucchine, peperoncini ripieni, grigliati misti ecc.
  • Insalata di mare all' olio e tonno all' olio.
  • Olive in salamoia
  • Sughi pronti e condimenti vari

Linea FURNIEDDE

  • Pane di Altamura, pizze e focacce confezionati In atm
  • Tarallini tradizionali, al peperoncino, al finocchietto, all' olio di oliva.
  • Bruschette, friselle , taralli.
  • Grissini tradizionali, al sesamo al finocchietto..
  • Pane grattugiato.
  • Biscotti dolci tradizionali pugliesi di vario genere.

Linea PASSAMI’

  • Passata di pomodoro, pomodori pelati, cubetti di pomodoro, pomodorini.

Linea LEGUMI’

  • Fagioli bianchi, borlotti, di spagna, ceci, lenticchie e zuppe varie di legumi e cereali.

Linea Antichi Casari

  • Mozzarella, ricotta e caciocavallo di bufala sia di Battipaglia che Aversana in vari formati
  • Mozzarella, ricotta e caciocavallo di mucca (Agerola e Monti Lattari) in vari formati.
  • Primo sale, caciotte, burrate, formaggi freschi e fiordilatte di Andria.
  • Caciocavallo silano Dop delle 5 regioni.
  • Formaggi tipici calabresi, lucani e molisani sia vaccini che ovini.

I DOLCI

  • Torrone, torroncini e dolci tipici Irpini.
  • Cioccolato artigianale di primissima qualità
  • Dolci tipici natalizi, pasquali e tutti i dolci della tradizione pasticcera del sud Italia, compresi quelli siciliani.

I VINI
Sono disponibili vini delle migliori cantine delle 5 regioni, ovviamente per i vini vengono conservate le etichette delle rispettive cantine.
Liquori e distillati della tradizione (Limoncello,finocchietto, liquirizia, grappe di vinacce ottenute da uve autoctone del sud)